¿Te has puesto a pensar en todos los ingredientes que traen las barras “saludables” comerciales? Actualmente la mercadotecnia nos hace creer que algún producto es saludable, cuando no lo es del todo o está lejos de serlo. Por esa razón desde hace tiempo me doy a la tarea de buscar y crear opciones saludables de los alimentos que me gustan, en especial de los postres, y qué mejor que disfrutarlo con la conciencia que estoy nutriendo adecuadamente mi cuerpo. Por ejemplo, estas barras a base de crema de almendras con tres capas diferentes de texturas y sabores, que son muy deliciosas. Por si te lo estabas preguntando, claro que te compartiré la receta.
INGREDIENTES:
Capa de pan
·
1 ½
tz de harina de almendra
· 3
cdas de aceite de coco derretido y frio
· 2
cdas de jarabe de maple puro
· 1
cdita de extracto de vainilla
· ½
cdita sal
Capa de caramelo de crema de almendras
·
2/3
tz de crema de almendras
· 1/3
tz de jarabe de maple puro
· ¼
tz de aceite de coco
· ¼
tz de sal
Capa de chocolate
·
¾
tz de chispas de chocolate sin azúcar
· 1
cda aceite de coco
PREPARACIÓN:
1. Precaliente el horno a 180 grados. Prepara un molde cuadrado con papel encerado.
2. En un recipiente mediano agrega los ingredientes de la capa de pan, mezclalos muy bien con un tenedor. Agrega la mezcla en el molde y con tus dedos aplastala por toda la superficie uniformemente.
3. Hornea
por 10 minutos y deja enfriar.
4. En
una olla pequeña agrega los ingredientes de la capa de crema de almendras,
caliente a fuego medio-bajo y mezcla muy bien y constantemente, hasta que
comience a hervir, nunca dejes de mezclar, apaga y deja enfriar.
5. Coloca
la mezcla de crema de almendras en el refrigerador por 20 minutos, después de
esos 20 minutos comienza a hacer la capa de chocolate.
6. En
un recipiente apto para microondas coloca las chispas de chocolate y aceite de
coco para la capa de chocolate.
7. Ahora
toca juntar las capas, coloca la capa de crema de almendras encima de la capa
de pan horneada y fría, distribuye muy bien.
8. Después,
coloca la capa de chocolate derretido por toda la superficie y mete tu molde al
congelador por 20 minutos.
9. Por
último, saca tu molde del congelador y posteriormente del molde, parte en
barras delgadas y ¡DISFRUTA!
Quise compartir estas barras
específicamente porque son fáciles de hacer y son el ejemplo perfecto para
comprobar que dedicar unos minutos extra a la preparación de snacks saludables,
nos brinda muchísimos beneficios, además, todos los ingredientes son naturales,
fáciles de conseguir y juntos hacen una muy buena combinación.
¿Quieres seguir mejorando el sabor de tus alimentos? Te decimos qué aderezos puedes ocupar para tus ensaladas aquí
Espero disfrutes
tanto o más que yo estas barras, recuerda que también estarás brindándole mejores
alimentos a tu cuerpo, libre de esos ingredientes que muchas veces ni conocemos
ni sabemos pronunciar.
Natalia Moraga
Nutrióloga
Nutrióloga clínica comprometida con el bienestar de sus pacientes. Apasionada por la comida, sus beneficios y la cocina, procurando encontrar una versión saludable de todo platillo, en especial los postres. Cree que la importancia de un plan de alimentación es el crear hábitos saludables en los pacientes, con el fin de crear estilos de vida para cuidar su salud y prevenir enfermedades.