¿Te encantan los nopales? Déjame contarte un poco sobre todos los beneficios que tiene este delicioso alimento
Para empezar, aparte de deliciosos, son alimentos muy ricos en fibra que por lo mismo nos ayudan a sentirnos satisfechos, y nos ayudan con la digestión. Así que si tienes estreñimiento, ¡los nopales pueden ser unos perfectos aliados! Además, la parte viscosa protege al estómago cuando hay producción excesiva de ácidos gástricos.
Por si esto fuera poco, el nopal nos aporta vitaminas A, C y complejo B, además de potasio y calcio. También tiene clorofila que es un potente antioxidante, protegiendo así nuestras células de los radicales libres. También ayuda a disminuir la presencia de colesterol LDL o “malo” en la sangre, y por lo tanto nos protege de enfermedades cardiovasculares. Se ha visto que disminuye la velocidad en la que se absorbe la glucosa en el cuerpo, por lo que se recomienda consumirlos en personas con diabetes.
Y para que no te quedes con las ganas de comerlos, te tengo una receta con muchos nopales para que les saquemos provecho a todos sus beneficios.
Nopales rellenos de requesón
Ingredientes:
12 nopalitos cambray.
300 gramos de requesón
Cebolla en cubos
Epazote picado
4 jitomates
Cebolla
1 diente de ajo
1 chile chipotle en adobo
Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
1.
Pon en una sartén el aceite junto con la cebolla y
deja que se sofría. Agrega el requesón y el epazote. Sazona con sal y
pimienta.
2.
Cocina los nopales en un comal con un poco de
aceite. Salpimienta y deja que se asen por ambos lados.
3.
Para preparar la salsa, coloca los jitomates, el
ajo y la cebolla en un comal, deja que se tatemen pélalos y llévalos a la
licuadora junto con el chile chipotle. Tritura hasta que obtengas una salsa
fina.
4.
Rellena los nopales con el requesón y enrolla.
Puedes ponerles un palillo para que no se desbaraten.
5.
Al momento de servir vierte una cama de salsa en el
plato y coloca los rollos encima.