Beneficios de los vegetales de hoja verde
5 abril, 2024
por
L.N. Ana Alonso
Cuando se trata de verduras, las de hoja verde muchas veces son las menos utilizadas y se opta por otras, sin percatarnos que son las que poseen muchos beneficios hacia la salud. En el siguiente blog se describen propiedades nutrimentales de dichas hortalizas.
Es preferible consumirlas cocinadas al vapor debido a que con ello se contribuye a disminuir su contenido en oxalatos, los cuales pueden minimizar la absorción de hierro no hem, así como provocar la creación de cálculos renales en personas que son propensas a generarlos. No obstante, es esencial no someterlas por mucho tiempo al calor para preservar gran parte de la vitamina C que contienen, por lo cual sólo deben ser cocinadas a lo largo de 2-3 minutos al vapor.
En comparación con las espinacas, contiene más luteína, así como más calcio que lo contenido en una proporción de leche. Además, gran parte del calcio que contienen se absorbe debido a su bajo contenido en oxalatos.
Si bien, de las hojas verdes antes mencionadas se recomienda poderlas consumir cocidas al vapor, de éstas lo mejor sería optar por su consumo en crudo para aprovechar la vitamina C que contienen.
Es preferible consumir las que son de hoja más oscura (verde), entre las cuales se pueden elegir la hoja de roble, maravilla, escarola o cogollos, añadir limón ayudará a que no se oxide, así como aportan vitamina C.
en Nutrición
L.N. Ana Alonso
5 abril, 2024
Nuestros blogs
Archivo
Leer el siguiente
¿Por qué el alcohol no está incluido en una cetosis?